Com predominância de rosmaninho, soagem, trevos da pérsia e alecrim é criado este mel cristalino de sabor suave colhido no início do verão.
Destaca-se a sua riqueza em frutose, um açúcar de baixo índice glicémico e de elevado poder adoçante, sendo também fonte de vitaminas, minerais e compostos ativos.
O seu sabor doce combina facilmente com qualquer paladar e é por isso a alternativa perfeita ao açúcar, a compotas e à manteiga
No fim do verão colhe-se um mel mais apurado e proveniente das seivas das árvores do montado, Azinheira e Sobreiro, de sabor forte persistente e amadeirado, característico pela sua cor Ruby com nuances avermelhadas.
Possuí açúcares complexos, sais minerais e aminoácidos. É um excelente adoçante em receitas de pastelaria ou como acompanhamento de queijos e outros produtos de charcutaria.
De textura aveludada e sabor único, os grânulos de pólen são considerados um dos alimentos mais completos que existem por possuírem todos os aminoácidos essenciais, várias vitaminas e minerais, compostos ativos e ácidos gordos essenciais, ómega-3 e ómega-6.
É por isso um excelente suplemento alimentar podendo ser adicionado a iogurtes, frutas, molhos, sopas, batidos, bolos ou até ao nosso mel.
Com os cumprimentos da rainha